29сентября
6 февраля 2014, 10:13 1

На Дальнем Востоке могут снизить налог на прибыль до 10 %

На Дальнем Востоке могут снизить налог на прибыль до 10 %

Вице-премьер РФ Юрий Трутнев заявил о том, что в зонах опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке налог на прибыль может быть снижен до 10 %, а НДФЛ – до 7 %. Об этом полпред президента по ДФО рассказал по итогам совещания правительства по развитию Дальнего Востока, сообщает официальный сайт полпреда.

«Это предложение основано на лучших практиках. Мы просто взяли таблицу, где есть показатели по лучшим странам-конкурентам. Если мы хотим, чтобы инвесторы пришли к нам, наши показатели должны быть не хуже», – сказал Трутнев.Ставка налога на прибыль в настоящее время в РФ составляет 20 %, большинство доходов физлиц, в том числе и зарплата, облагается по налоговой ставке в размере 13 %.Ранее на совещании премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил необходимость разработки специального налогового режима в зонах опережающего развития, в частности на Дальнем Востоке, стимулирующего несырьевой экспорт и внедрение инновационных технологий.По словам Трутнева, сейчас ситуация на Дальнем Востоке с точки зрения административных и таможенных процедур является худшей в регионе АТР. «Длительность процедур превышает конкурентов в десять раз. Для развития региона будет необходимо проделать значительную работу в этом направлении», – отметил Трутнев.

Просмотров всего: 14

#российская власть #налоги #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Александр 2й

    Александр 2й
    7 лет назад

    А вот интересно это каким то образом связанно с новостью о том "Медведев переселит офисы госкомпаний и органов власти на Дальний Восток "

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь