19сентября
5 февраля 2014, 14:22 1

Семь благовещенских «управляек», ТСЖ и ЖСК вошли в «чёрный лист»

По итогам совместной работы за 2013 год АКС и «Энергокомфорт. Амур» были составлены рейтинги добросовестных и недобросовестных плательщиков. Реестры формировали на основе нескольких критериев. В результате из благовещенских управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищных строительных кооперативов в «белый лист» вошли 8 организаций, в «чёрный» – 7.

«Подобные рейтинги мы составляем уже в пятый раз. Обнародованием "чёрного листа " мы хотим проинформировать благовещенцев об управляющих компаниях и обслуживающих организациях, систематически не выполняющих свои обязательства по оплате перед поставщиками коммунальных услуг. Мы хотим ещё раз обратить внимание жителей, их работа – это не только покраска лавочек и беседок во дворах. Прямая обязанность потребителей – как бытовых абонентов, так и УК, ТСЖ, ЖСК – в своевременной оплате потреблённого ресурса. В конечном итоге это влияет на стабильность работы жилищно-коммунального хозяйства нашего города в целом», – рассказал исполнительный директор ООО «Энергокомфорт. Амур» Виктор Дьяконов.В «чёрный лист»вошли: ООО «Управление жильём города Благовещенска», ООО «Коммунальная компания», ЖСК 8, ООО «УК "Союз"», ООО «Амурспецремстрой», ООО «Управляющая компания "Союз"», ООО «Управление жильём Благовещенска»". Их руководители получат судебные листы.В «белый лист» вошли: ООО «Амурский Жилищный стандарт», ООО «Благовещенская Управляющая Компания», ТД «Багульник», ТСЖ «Каминный двор», ООО «Управ-Дом», ООО «Тепловодремстрой», ООО УК «Аист», ООО «Амурский Жилищный стандарт Благовещенск».Как сообщает АКС, большинство организаций, привлечённых к управлению и обслуживанию жильём, всё же стараются добросовестно выполнять взятые на себя обязательства. Лучшие управляющие компании накануне были отмечены сертификатами, подтверждающими деловую надёжность компании.Тем временем задолженность потребителей по итогам 2013 года перед ресурсоснабжающей организацией превысила 1,5 миллиарда рублей. За электроснабжение АКС недополучила 358 миллионов рублей, за водоснабжение и водоотведение 272 миллиона. Тепловые ресурсы не оплачены на сумму около 870 миллионов рублей.

Просмотров всего: 135

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Iren

    Iren
    7 лет назад

    Очень интересный список! В белом списке на первом месте управляйка, которая обслуживает наш дом. Для сведения, судимся с ней с прошлого года. Собственники не видели за несколько лет ни одного отчета, перерасчета и работы УК в принципе...... Очень интересно знать, по каким параметрам оценивали работу компаний))))) P.S. Представляю, что творится в УК из черного списка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь