28сентября
5 февраля 2014, 11:20

Олимпийский огонь приезжает в Сочи

Олимпийский огонь приезжает в Сочи
Фото: epochtimes.ru

Сегодня олимпийский огонь прибывает в столицу XXII зимних Олимпийских игр. С 5 по 7 февраля эстафета олимпийского символа завершится. Сочинский этап эстафеты будет самым насыщенным и интересным, сообщает РИА Новости.

Эстафета олимпийского огня начала путь из Москвы 7 октября 2013 года. И за всю историю проведения Олимпийских зимних игр она должна стать самой продолжительной и необычной. Маршрут финального этапа в городе Сочи охватит несколько районов города: Лазаревский, Адлерский и Центральный и составит 44,3 километра. Сегодня огонь доставят на поезде в Лазаревский район.

Если позволят погодные условия, от Морского вокзала вдоль берега пройдёт яхта с олимпийским огнём в сопровождении скутеров с мастерами спорта и юными спортсменами. Факелоносец с огнём также прокатится на лазаревском колесе обозрения, ещё одним почетным факелоносцем станет дельфин.

Из Лазаревского района олимпийский огонь на специальном поезде отправится в Адлер, а оттуда отправится в горный кластер — в посёлок Красная Поляна.

Около 300 факелоносцев станут участниками финального этапа эстафеты. Среди них — генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Пан Ги Мун, председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах, олимпийские чемпионы Турина—2006 Татьяна Навка и Роман Костомаров, бобслеист, серебряный призёр Турина—2006 и бронзовый призёр Ванкувера—2010 Алексей Воевода, двукратная олимпийская чемпионка, обладательница бронзовой медали Лондона—2012 Елена Исинбаева, продюсер Яна Рудковская, лётчик-космонавт Сергей Крикалёв, телеведущие Владимир Познер и Николай Дроздов.

Просмотров всего: 18

#Сочи 2014 #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь