25сентября
5 февраля 2014, 09:31

Леопард укусил журналиста при встрече с Путиным

Леопард укусил журналиста при встрече с Путиным
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин посетил сочинский Центр реабилитации переднеазиатского леопарда, где вместе с сотрудниками СМИ вошёл в вольер с 6-месячным котёнком по кличке Гром, сообщает ИТАР-ТАСС. Леопард испугался людей и вспышек и прокусил стоявшему рядом журналисту колено, а второму поцарапал руку.

Путин приехал в центр за рулём «Нивы», вместе с ним были президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и главный наблюдатель от МОК, председатель координационной комиссии Жан-Клод Килли.

Директор центра Умар Семёнов рассказал гостям о том, как в центре изучают леопардов, как формируют пары для разведения, как ухаживают за животными. Семёнов подробно расписал весь распорядок дня хищников. Он отметил, что взрослые леопарды могут спариваться до 274 раз в неделю. «274 раза! Бери пример!» — обратился Путин к одному из журналистов.

Президент РФ вошёл в вольер с шестимесячным леопардом. После того как зверь набросился на журналистов, и они вышли из вольера, Путин ещё некоторое время гладил леопарда, успокаивая его. «Я люблю животных, видимо, чувствую их. Мы друг другу приглянулись», — заметил президент.

В 2009 году запущена программа по восстановлению и размножению азиатских леопардов под эгидой Владимира Путина. По ней из Туркмении, Ирана и Лиссабона завезли первых животных. В сентябре 2009 года Путин приезжал в этот питомник и выпустил в вольеры двух самцов леопарда из Туркмении. В 2010 году президент снова был здесь и выпустил из клетки в более просторный вольер одну из двух самок леопарда, привезённых из Ирана.

Просмотров всего: 59

#российская власть #природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь