19сентября
4 февраля 2014, 19:31 0

Операторы, отключившие «Дождь», могли быть в сговоре

Операторы, отключившие «Дождь», могли быть в сговоре
Фото: cinemotionlab.com

Члены Совета по правам человека во главе с уполномоченным по правам человека РФ Владимиром Лукиным обратились к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить, не ограничивают ли операторы телевидения, отключившие вещание телеканала «Дождь», добросовестную конкуренцию, сообщает РИА Новости.

Совет по правам человека заявил, что отключение всеми крупными операторами вещания «Дождя» напоминает картельное соглашение. «Мы полагаем, что действия операторов спутникового телевидения имеют признаки картельного соглашения и создают неравные условия для разных телеканалов, ограничивая тем самым их добросовестную конкуренцию», — говорится в сообщении на сайте СПЧ.

Последним из крупных операторов, отказавшихся от вещания «Дождя», стал «Триколор ТВ». Он отключает вещание телеканала с 10 февраля. Это означает фактическое закрытие телеканала.

Поводом для критики стало то, что 26 января «Дождь» организовал скандальный опрос телезрителей, попросив их ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам.

Просмотров всего: 23

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь