23сентября
4 февраля 2014, 18:18 1

В Тынде к 40-летию БАМа готовят спектакль, основанный на реальных событиях

В Тынде к 40-летию БАМа готовят спектакль, основанный на реальных событиях

К 40-летнему юбилею БАМа тындинский драмтеатр покажет спектакль по пьесе знаменитого тындинского поэта и драматурга Ивана Шестака. Тындинские актеры готовят новую постановку в по-настоящему спартанских условиях капремонта здания городского драмтеатра.

Пьеса «Таёжная сюита» основана на реальных событиях. Её главные герои – молодые люди, которые покинули уютные городские квартиры и приехали в суровые условия Севера для того чтобы построить новую железную дорогу и самый прекрасный город на земле, столицу БАМа – Тынду. По-разному сложится их судьба, но главное, что это время станет для них большим испытанием на прочность и настоящим, не книжным, уроком жизни.«Мои герои – реальные люди, которых я знал, – рассказывает Иван Шестак, – сюжет тоже основан на реальных событиях. Пьеса была написана 10 лет назад, специально для постановки я её отредактировал. Но суть осталась первоначальной. Её задача – показать отношения людей в суровых условиях «стройки века». Ведь, несмотря на все тягости того времени, люди не унывали, работали и, главное, они любили».Сцены спектакля дополняют поэтические вставки, сопровождающиеся музыкой тех времён и демонстрацией фотографий строителей магистрали.В постановке будут задействованы тындинские актёры Иван Литвин, Ксения и Виталий Дедюхины, Нина Кобелева и Инга Полетаева. Чтобы успеть в срок, труппа тындинского драмтеатра практически каждый день репетирует. Работе не мешает даже глобальный ремонт здания драмтеатра, который начался в прошлом году.Как говорят создатели постановки, спектакль будет интересен и молодёжи, и старшему поколению. Для школьников и студентов будут даже организованы коллективные просмотры и дискуссии о пьесе и её героях. Также в преддверии большого юбилея актёры планируют организовать специальный гастрольный тур по бамовским станциям.

Просмотров всего: 41

#Тында #культура

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    7 лет назад

    А спектакля о БАМЛаге и строительстве Первого БАМа в 1930-50-х годах не предполагает театр ставить? В пьесе И.Шестака хоть как-то упоминается реальное, а не "комсомольское" псевдо-начало БАМа, вспоминается БАМЛаг, или в нем все так, как будто ни первого БАМа , ни БАМЛага и не было... Обидно будет за действительных первостроителей БАМа - наших дедов и прадедов из 1930-50-х годов (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь