27сентября
4 февраля 2014, 12:54

Готовящиеся к Олимпиаде сноубордисты жалуются на опасную трассу в Сочи

Готовящиеся к Олимпиаде сноубордисты жалуются на опасную трассу в Сочи
Фото: adrenalive.ru

Участники олимпийского турнира по сноуборду подвергли критике трассу в экстрим-парке «Роза Хутор» в Сочи, назвав её травмоопасной. Осуждения начались после неудачного падения норвежского спортсмена Торстейна Хоргмо во время тренировки, сообщает newsru.com.

26-летний Хоргмо во время тренировки приземлился на голову и правое плечо, у него может быть перелом ключицы. Он был надеждой норвежской команды, претендовал на медали. После этого случая многие спортсмены раскритиковали стандартную безопасность трассы.

Спортсмены утверждают, что трасса не доработана. По их словам, трамплин чересчур высокий, а рампы расположены слишком близко друг к другу. Австралийская сноубордистка Тора Брайт выразила обеспокоенность тем, что к контролю за созданием трассы в экстрим-парке «Роза Хутор» не привлекались ведущие эксперты.

Старший тренер сборной России по хаф-пайпу и слоуп-стайлу Сергей Шайбин также недоволен чрезвычайно высокой сложностью сочинской трассы. По его словам, с трассами такой высокой сложности он и его команда не сталкивались на этапах Кубка мира.

Квалификационные олимпийские соревнования в слоупстайле у мужчин пройдут 6 февраля, а медали будут разыграны 8 числа.

Просмотров всего: 22

#Сочи 2014

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь