24сентября
4 февраля 2014, 12:03 1

Стрельба в московской школе стала поводом для усиления мер безопасности в Благовещенске

В Благовещенских школах усилили меры безопасности в связи с происшествием в одной из московких школ. Как сообщало Амур.инфо, в понедельник вооруженный старшеклассник захватил в заложники 20 учеников в одном из кабинетов и убил учителя географии и полицейского.

Возбуждены уголовные дела по трём статьям: «Захват заложников», «Убийство», «Посягательство на жизнь сотрудника полиции». Известно, что 15-летний десятиклассник хорошо учился и рассчитывал получить золотую медаль. Причины преступления выясняются.В пресс-службе администрации Благовещенска сообщили, что в связи с этим ЧП в городском управлении образования подписали приказ, в рамках которого в школах областного центра дополнительно проверят пропускные системы. Социальным педагогам, психологам и классным руководителям рекомендовано обратить повышенное внимание на поведение детей и, при необходимости, провести с ними работу.Работа будет проведена и с сотрудниками частных охранных предприятий, работающими в школах. «И по пропускному режиму, и по работе охранников, – уточняет заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД Амурской области Владимир Городнов. – Проведём профилактические мероприятия в плане бесед с учениками, обратим внимание участковых и сотрудников службы по делам несовершеннолетних».В ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня в УМВД Амурской области, был затронут вопрос полномочий охраны в школе. «Школа – это территория, на которую должны попадать только школьники и учителя. Посторонних быть не должно. Охранник не может проводить обыск, он может только попросить предоставить, например, сумку для осмотра – если есть подозрения. Если подозрения будут усиливаться, сотрудник охраны вызовет полицейских, которые обладают полномочиями для осмотра».«Тревожные кнопки» есть не во всех школах Амурской области. «В определённой части школ установлены кнопки вызова полиции, сигнал поступает на пункт вневедомственной охраны. Взаимодействие есть, но его качество мы проверим», – пообещал Владимир Николаевич. После получения сигнала тревоги наряды ОВО приезжают в максимально короткий срок – в зависимости от того, где находятся экипажи.На расширение полномочий охранников руководство амурской полиции смотрит положительно: «Расширение полномочий сотрудников частных охранных предприятий скажется и на безопасности, и на качестве услуг этих охранников», – отметил Городнов.В городском управлении образования корреспонденту ИА «Амур.инфо» пояснили, что сейчас действует порядок, по которому родители могут проходить в школу при предъявлении документа. Если от правоохранительных органов придёт документ, запрещающий пускать в школы родителей, то действующая система может быть скорректирована. «В любом случае, родители – это участники образовательного процесса, мы обязаны это признавать, – пояснила заместитель начальника управления образования Благовещенска Юлия Аблова. – Поэтому мы, скорее всего, просто ужесточим пропускную систему. Родителей без документов пропускать не будут».

Просмотров всего: 19

#школа #происшествия #дети

распечатать


Комментарии
  • Участник

    Участник
    7 лет назад

    а если мне интересно лицо ...гога, допустившего неуместное обращение к моему рыбьенку и я пришел пристально посмотреть в его радужную оболочку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь