18сентября
4 февраля 2014, 09:36

У десятиклассника, устроившего стрельбу в школе, был нервный срыв

У десятиклассника, устроившего стрельбу в школе, был нервный срыв
Фото: mosday.ru

15-летний ученик 10 А класса московской школы № 263, застреливший учителя географии и полицейского из ружья, был психически неуравновешен. У парня был нервный срыв, ему уже назначена психолого-психиатрическая экспертиза, сообщает РИА Новости.

Главной причиной случившейся в кабинете биологии перестрелки эксперты называют эмоциональный срыв у подростка. По словам одноклассников, он был неуравновешенным и замкнутым. После убийства учителя, парень сказал своим одноклассникам, что «ему открылся смысл жизни», пишет LifeNews.

Парень был отличником, участвовал во всех олимпиадах и шёл на золотую медаль. С товарищами из класса он не общался, не входил ни с кем в контакт за пределами школы. Конфликтов с одноклассниками и учителями у него, тем не менее, не было. Семья подростка характеризуется как полная и благополучная. Эксперты-психологи утверждают, что напряжённая учёба вызвала у школьника сильнейший психологический стресс, и оценка 4, поставленная преподавателем, стала не причиной, а последней каплей в состоянии аффекта, преследовавшем его. Точные данные будут известны после экспертизы.

Оружие парень взял у своего отца, который после стрельбы вошёл в школу в бронежилете и в течение 45 минут уговаривал сына сдаться и отпустить заложников. Когда ему это удалось, в класс ворвались бойцы спецподразделения. Ружьё и карабин, изъятые у школьника, были официально зарегистрированы: у его отца было право на хранение оружия.

Просмотров всего: 25

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь