19сентября
3 февраля 2014, 17:15 0

В «Единой России» 10 лет скрывали членство Алексея Кудрина

В «Единой России» 10 лет скрывали членство Алексея Кудрина
Фото: inright.ru

Правящая партия «Единая Россия» почти 10 лет скрывала тот факт, что глава «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин всё это время являлся её членом, сообщают «Известия».

В октябре 2004 года на тот момент министр финансов Кудрин написал заявление о вступлении в ряды «единороссов», оно было рассмотрено и одобрено. Но факт вступления министра в партию решили не обнародовать.

Причина в том, что в то время между Кудриным и партией власти велась бурная дискуссия по бюджету — «Единая Россия» настаивала на увеличении расходов на социальную сферу, глава Минфина был против раздувания бюджета. Именно для урегулирования конфликтной ситуации глава финансового ведомства и решил вступить в партийные ряды. При этом он не хотел, чтобы это стало известно.

Интересно, что в том же 2004 году заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Богомолов категорически опроверг информацию о вступлении Кудрина в ряды «единороссов», назвав всё это «шуткой». На данный момент Богомолов не комментирует эту информацию.

Сейчас Кудрин является связующим звеном между действующей властью и оппозицией.

Просмотров всего: 10

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь