24сентября
3 февраля 2014, 16:28

Сурок Фил предсказал долгую зиму

Сурок Фил предсказал долгую зиму
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера в городе Панксатони, США, во время празднования Дня сурка знаменитый сурок Фил предсказал, что зима будет длиться еще шесть недель, сообщает «Газета.Ru».

К разочарованию нескольких десятков тысяч человек, зверёк увидел свою тень и спрятался в нору. Тем не менее за последние 25 лет грызун оказывался прав лишь 10 раз, говорят метеорологи.

День сурка празднуется в США и Канаде 2 февраля. По легенде, если сурок-предсказатель вышел из норы, но испугался своей тени и забрался обратно, то зима продлится ещё полтора месяца. Если же зверёк не видит своей тени и выходит спокойно, значит, скоро придёт весна. Впервые День сурка в Панксутони был отмечен в 1887 году.

В России тоже есть свои метеорологи. Сурок-байбак Фрол из Ленинградского зоопарка не испугался не только собственной тени, но и огромной толпы поклонников с фотоаппаратами. Его «прогноз» — зима будет ранней и тёплой. Фрол — уникальный сурок. Он ручной, общительный, участвует в программе «Здравствуй», «работая» с детьми в детских домах, интернатах и больницах. В спячку Фрол не впадает, сообщает «Вести».

В Нижнем Новгороде за погоду «ответственна» сурок Олеся. Она не стала вылезать из норки и делать какие-либо прогнозы. А вот ежиха Пуговка из Екатеринбурга сделала своё предсказание: она обещала жителям Урала солнечную и холодную зиму. Прогноз Пуговка делает, выбирая мисочку с едой, символизирующей то или иное погодное явление.

Просмотров всего: 7

#праздники #погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь