20сентября
2 февраля 2014, 22:01

Обнаружено тело пятого утонувшего у Кунашира пограничника

Сегодня поисковая бригада обнаружила тело ещё одного пограничника, утонувшего 24 января у берегов Курильского острова Кунашир, сообщает РИА Новости со ссылкой на пограничное управление береговой охраны ФСБ РФ.

24 января пограничный сторожевой корабль за незаконный улов в территориальных водах РФ задержал судно «Астор» под флагом Республики Сьерра-Леоне. Для досмотра со сторожевого пограничного корабля было отправлено плавсредство с десятью военнослужащими досмотровой группы и зональной инспекции ПУ ФСБ России по Сахалинской области. Спустя некоторое время с ними была потеряна связь. Ранее были обнаружены тела четырёх человек.

«Второго февраля 2014 года в ходе поисково-спасательных мероприятий в бухте Южно-Курильская водолазами обнаружено ещё одно, пятое тело», — говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливается личность погибшего.

Как сообщало Амур.инфо, одним из участников трагедии стал благовещенец. В ряде СМИ в списке погибших и пропавших без вести был указан старший лейтенант Алексей Корниенко, контрактник, родом из Благовещенска.

По факту гибели сотрудников погрануправления ФСБ России возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлёкшее по неосторожности гибель двух и более лиц». Максимальное наказание по этой статье — до семи лет лишения свободы.

Просмотров всего: 14

#происшествия #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь