24сентября
2 февраля 2014, 14:12

С 1 февраля в России отменили пошлины на электромобили

С 1 февраля в России отменили пошлины на электромобили
Фото: auto.gazeta.kz

С 1 февраля 2014 года до 31 декабря 2015-го в России отменены пошлины на импорт электромобилей. Это разрешение не коснётся только гибридных моделей, сообщает портал informing.ru.

Плата за ввоз в страну автомобилей электрическим двигателем и двигателем внутреннего сгорания в комплекте останется прежней. После мониторинга рынка электрокаров будет решено, продолжить ли инициативу с отменой пошлины.

Впервые эта идея появилась в 2012 году. Дело в том, что цена на электромобили и без пошлин довольно высокая. Люди покупают их, несмотря на стоимость, чтобы сохранить экологию.

На данный момент в России продаётся только одна модель «чистого» электрокара, это Mitsubishi i-MiEV стоимостью около 1,8 миллиона рублей. Запас хода этой модели — всего 150 километров. Раньше у неё был конкурент E-Car GD04A. Оба автомобиля — хэтчбеки небольших размеров. Однако последний можно было приобрести всего за 450 тысяч рублей. После обнуления пошлины выбор может значительно увеличиться. На российском рынке появятся электромобили таких производителей, как Renault и Nissan.

Просмотров всего: 38

#экономика #цены #транспорт #торговля #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь