27октября
1 февраля 2014, 17:01 1

Амурские лыжники и наездники собрались вместе на конно-лыжных соревнованиях

Амурские лыжники и наездники собрались вместе на конно-лыжных соревнованиях

Сегодня, в преддверии «Лыжни–2014», на Чигиринском водохранилище состоялся конно-лыжный забег. Такие спортивные соревнования проводились в области впервые. В них участвовали лыжники и наездники с лошадьми от клубов «Аллюр», «Контур» и «Орион». Зрителей собралось немного, а вот участников было более 30 человек.

Смысл соревнований заключался в том, что лыжник цеплялся за лошадь, на которой сидел наездник, и такими парами участники пробегали 800 метров на скорость. Лучших определяли как в личном зачёте, так и в общекомандном. В каждом заезде участвовали по три пары.

Самым зрелищным оказался последний заезд, в котором участвовали спортсмены клуба «Контур». Кстати лыжники от этого клуба ездили на горных лыжах. По их словам, именно поэтому они оказались быстрее всех, так как у горных лыж зафиксирована вся стопа, а у обычных лыж – только носок.

«У нас участвовали и детишки, и взрослые. Кстати были и любители – те, кто умеет ездить на лыжах и не умеет. Всем была предоставлена возможность поучаствовать. Один любитель вообще сначала рысью пробовал проехать, а потом перешёл на галоп», – рассказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

К слову, не всем удалось проехать на своих лошадях. Некоторым попались лошади, на которых они никогда не сидели. «Терпеть, как она выпендривается – не очень приятно. Мне только сейчас её дали, она нервничает, очень тяжело с ней справляться», – поделилась юная участница соревнований Маша Мурыгина.

Просмотров всего: 34

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Sileva

    Sileva
    7 лет назад

    Очень круто, весело и зрелищно было. Респект участникам и организаторам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь