24сентября
31 января 2014, 18:49 1

Полицейских, застреливших хулигана в Хабаровске, представили к награде

Полицейских, застреливших хулигана в Хабаровске, представили к награде
Фото: www.djavdett.ru

Полицейских, застреливших пьяного хулигана в Хабаровске, представили к награде медалями «За доблесть в службе». Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщил зампред Общественного совета при УМВД по Амурской области Герман Желябовский. Конфликт, точку в котором поставили выстрелы из табельного оружия, произошёл 30 ноября в Хабаровске. Группа нетрезвых молодых людей напала на сотрудников полиции, которых вызвали встревоженные граждане. В результате один из нападавших получил смертельные ранения.

Очевидцы произошедшего рассказали, что нападавших было больше пяти, и все были сильно пьяны. Приехавших на место двоих полицейских толпа растащила в разные стороны; их начали избивать. Полицейские защищались и били в ответ, но им двоим, по мнению очевидцев, было сложно совладать с агрессивной толпой. После предупредительного выстрела в воздух хулиганы только усилили избиение. Окружённый со всех сторон нападавшими полицейский в упор выстрелил в одного из них.В результате был ранен мужчина 1986 года рождения, ранее неоднократно судимый. Он получил ранения ног. Пострадал и гражданин 1981 года рождения, также неоднократно судимый. От огнестрельного ранения в грудь он скончался на месте. Раненый оказался братом погибшего.Происшествие вызвало резонанс. Общественный совет при управлении МВД России по Амурской области отправил министру внутренних дел РФ открытое письмо с просьбой поддержать полицейских, подвергшихся в Хабаровске нападению и применившим табельное оружие.Сегодня стало известно, что МВД России завершило служебную проверку по указанному факту. Управление полиции выразило благодарность сотрудникам. МВД России по Хабаровскому краю поощрило их за образцовое выполнение служебного долга. Их пример собираются использовать в воспитательной работе с другими сотрудниками полиции.«За проявленную отвагу и самоотверженность при несении службы по охране общественного порядка, выразившееся в мужестве и стойкости, проявленной при нападении группы гражданских лиц, сотрудники полиции Сагайдак Д. В. и Мягких В. И. представлены к награде медалью МВД России "За доблесть в службе"», – гласит приказ руководителя управления МВД по Хабаровскому краю.

Просмотров всего: 125

#закон

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    7 лет назад

    Правильно сделал полицейский, что стрелял по агрессивно нападавшим на него отморозкам, но вот Медаль за это давать, мне кажется, лишнее...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь