16сентября
31 января 2014, 10:36 1

Минприроды РФ просит губернатора Амурской области помочь спасти тигра

Сотрудники специнспекции «Тигр» накануне нашли раненого тигра в Архаринском районе. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил о ситуации губернатору Амурской области Олегу Кожемяко и попросил его оказать содействие в транспортировке животного. Хищника необходимо доставить в одно из специализированных учреждений региона, где ему смогут оказать необходимую помощь.

Тигр укрылся в распадке, в 18 километрах от села Кундур. Чтобы подобраться к нему на расстояние обездвиживающего выстрела, нужен гусеничный вездеход. Как отметил руководитель специнспекции Виталий Тимченко, тигр подаёт признаки жизни. Но снегоход, на котором перемещается мобилизационная группа, не может близко подойти к животному из-за глубокого снега и сложного рельефа местности, сказано в сообщении Минприроды РФ.Специалисты ожидают приезда гусеничного вездехода из Хинганского заповедника, на котором после обездвиживания планируют транспортировать тигра. Группа представителей специнспекции «Тигр» и охотуправления сейчас направляется в Архаринский район.Судя по обнаруженным на снегу следам, хищник передвигался, волоча за собой задние лапы. Это может свидетельствовать о нанесённых ему серьёзных повреждениях, например, другим хищником.

Просмотров всего: 11

#природа

распечатать


Комментарии
  • Упоротый КотЭ

    Упоротый КотЭ
    7 лет назад

    "Это может свидетельствовать о нанесённых ему серьёзных повреждениях, например, другим хищником." - Это кто-же у нас тигра так покалечить может? Ну, кроме человека.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь