26сентября
30 января 2014, 19:46 1

Олег Остапенко: «Только выход на плановые сроки позволит в 2015 году начать запуски с космодрома»

Олег Остапенко: «Только выход на плановые сроки позволит в 2015 году начать запуски с космодрома»

Сегодня на строящемся космодроме «Восточный» прошло совещание главы Роскосмоса Олега Остапенко с руководителями области, представителями Спецстроя, подрядчиками и дирекцией космодрома. В ходе визита Олег Остапенко посетил строящийся стартовый комплекс, железнодорожную станцию и жилой микрорайон.

На стройке стартового комплекса Олегу Остапенко доложили, что строительство идёт с задержкой. По плану на «нулевой» уровень стройка должна была выйти 30 марта, но из-за задержки выйти на уровень земли здесь планируют к 30 апреля. Тем временем подрядчик попросил отсрочить сдачу до 15 мая.Далее комиссия посетила строящуюся железнодорожную станцию Углегорск. В этом году строителям нужно проложить оставшиеся 25 километров железной дороги из 65. Подрядчик заверил, что работа будет выполнена в срок.Затем Олег Остапенко побывал в строящемся жилом городке. Строители пожаловались на холодную погоду и промёрзшую землю. Они ждут мая, когда почву уже можно будет отогревать.В гарнизонном Доме офицеров состоялось совещание, на котором подвели итоги за 2013 год и определили задачи на 2014-й. Как рассказал Олег Остапенко, этот год – решающий. Только выход на плановые сроки позволит в 2015 году начать запуски. «Задачи, поставленные президентом, должны быть выполнены в срок», – заявил губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Просмотров всего: 27

#строительство #космодром

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    7 лет назад

    Опять Генерал Мороз, так что Гептил пока в тумане.И ещё: полезнее для безаварийного будущего выполнить технологические, нежели временные Президентские, требования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь