19сентября
30 января 2014, 16:07 1

В Тынде начали собирать деньги и вещи для погорельцев

В Тынде начался сбор вещей, бытовой техники и денег для людей, пострадавших в результате пожара. Как сообщало ИА «Амур.инфо», возгорание произошло накануне днём в 15-квартирном жилом доме по улице Киевской. Без жилья остались девять семей – восемь взрослых и 14 детей. Люди не пострадали. Они успели выбраться из квартир. Очевидцы сообщают, что из-за пожара в одной из квартир погибла собака.

К месту пожара выдвинулись огнеборцы пожарной части города и отдельного пожарного поста посёлка Таёжный. На момент прибытия огнеборцев несколько квартир горели открытым пламенем. Через 40 минут огонь локализовали. «Пожар был потушён в 03:32, – говорит главный специалист отдела надзорной деятельности по Тынде и Тындинскому району амурского управления МЧС России Владимир Дементьев. – Дом уничтожен полностью. Из десяти квартир в девяти проживали люди. В тушении пожара участвовали 25 человек и шесть единиц техники третьей пожарной части и отдельного пожарного поста, а также шесть спасателей Тындинской поисково-спасательной группы. Причины произошедшего и виновные лица устанавливаются».Все семьи, лишившиеся жилья, участвуют в программе переселения граждан из ветхого и аварийного фонда в зоне БАМа. Поэтому людям предоставили новое жильё в микрорайоне Таёжный.Комитет по делам молодёжи Тынды объявил акцию по сбору вещей и бытовой техники для погорельцев. Деньги принимают в благотворительном фонде «Данко».

Просмотров всего: 18

#Тында #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
  • donveryaskin

    donveryaskin
    7 лет назад

    Волонтёры "Амур13" в Благовещенске готовы отправить в Тынду гуманитарную помощь для погорельцев. Но есть проблема - транспорт. Кто может помочь, откликнитесь! 8-963-805-88-18, Матвей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь