18сентября
30 января 2014, 14:54

Представитель ЛГБТ-сообщества подал в суд на Ивана Охлобыстина

Представитель ЛГБТ-сообщества подал в суд на Ивана Охлобыстина
Фото: azbyka.kz

Правозащитник и представитель ЛГБТ-сообщества Николай Баев подал в суд на Ивана Охлобыстина за его слова о том, что геев необходимо сжигать живьём в печи, сообщает «Взгляд».

Баев подал иск в районный суд Тушино и заявление в правоохранительные органы с просьбой возбудить против Охлобыстина уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение розни». Активист требует от актёра моральную компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Баев также утверждает, что его цель — довести дело до Европейского суда по правам человека, чтобы защитить права сексуальных меньшинств в России.

Актёр отреагировал на это заявление в соцсетях. «Тухлое дело ребята. В Тушино педики будут судить священника?! Это Россия или как? Ау!!», — написал он в своём Twitter.

Ранее Охлобыстин опубликовал открытое письмо к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести уголовную ответственность за мужеложство. За этим последовало широкое обсуждение его высказывания в обществе, текст письма удалила из Twitter администрация, кроме того, актёру пришлось уволиться из компании «Евросеть».

Просмотров всего: 29

#суды #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь