29сентября
30 января 2014, 13:13 0

Камчатский суд приговорил отчима к 18 годам заключения за сексуальное насилие над 8-летним пасынком

Камчатский краевой суд приговорил 26-летнего жителя города Елизово Вадима Пошелюжного к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима за издевательство и сексуальное насилие над 8-летним пасынком, повлёкшее за собой смерть ребёнка сообщает РИА Новости. Мать ребёнка также предстанет перед судом за неисполнение родительских обязанностей.

Пошелюжный с октября 2012 года постоянно избивал 8-летнего мальчика и совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера. 17 апреля 2013 года ребёнок получил серьёзные телесные повреждения и тяжёлое заболевание из-за издевательств своего отчима. По причине этой болезни мальчик скончался в реанимационном отделении.

Мать ребёнка всё это время допускала подобное обращение со стороны отчима, в том числе не обратила внимание на признаки развивающегося гнойного перитонита, возникшего в апреле. Перитонит был осложнён открытой проникающей травмой живота в результате противоправных действий сожителя матери. Смерти мальчика можно было избежать, если бы женщина вовремя обратилась к медикам за квалифицированной помощью.

Пошелюжный признал свою вину в побоях, но отрицал изнасилование. Однако было доказано, что именно сексуальное насилие стало причиной смерти ребенка. Уголовное дело против матери направлено прокурору для утверждения.

Просмотров всего: 22

#суды #происшествия #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь