20сентября
29 января 2014, 20:33 0

Российские губернаторы опасаются, что Google ворует их секреты

Российские губернаторы опасаются, что Google ворует их секреты
Фото: sinners.biz

Российские губернаторы стали реже использовать сервисы американской компании Google в своей работе. Лига безопасного Интернета России во главе с Денисом Давыдовым объявила бойкот американской компании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Давыдов считает, что работу губернаторов с сервисами Google нужно сократить до минимума, так как, по его словам, неправильно, что служебная информация российской власти хранится где-то на серверах в Калифорнии. «Губернаторы проявили сознательность», — заметил Давыдов.

Лига безопасного Интернета заявила о вреде Google в сентябре 2013 года. Члены Лиги обратились к вице-премьеру Дмитрию Рогозину с данными масштабного исследования работы Google в РФ. Оказалось, что компания нарушает российские законы о конфиденциальности персональных данных. Кроме того, компанию обвинили в слишком активном продвижении своих услуг среди чиновников и народа.

Руководители регионов России поняли, что средства совместной работы по документообороту от Google вредны для информационной безопасности. Теперь губернаторы поддержат отечественные разработки.

Просмотров всего: 14

#технологии #связь #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь