24сентября
29 января 2014, 19:34 0

Амурские единоборцы привезли 17 медалей с дальневосточных соревнований

Амурские единоборцы привезли 17 медалей с дальневосточных соревнований
Фото: minsportamur.ru

Дзюдоисты Амурской области в минувшие выходные завоевали шесть медалей на дальневосточном первенстве, которое проходило в Петропавловске-Камчатском. А спортсмены амурской команды киокушинкай карате заняли 11 призовых мест в Хабаровске, где проходили чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа.

На соревнование приехали 320 каратистов со всего Дальнего Востока и из Иркутска. Сборная команда Амурской области была представлена 16 спортсменами. Пятеро из них – Сергей Ломберг, Владислав Варапаев, Эдисон Давудов, Руслан Дробитько и Абдурашид Раджабов – завоевали золотые медали. Никита Бубьяков, Павел Рощупкин, Анастасия Крюкова и Эмиль Гасанов – серебряные. А Леонид Горопашный и Юрий Горячев заняли третьи места.

В первенстве по дзюдо участвовали 10 амурчан. Шестеро из них завоевали две золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Также пятеро получили путёвки в финал первенства России, которое пройдёт в Липецке 12–17 февраля. На высшую ступень пьедестала поднялись Екатерина Гладкая и Влада Комарницкая. Серебро выиграли Евгений Розанов и Дмитрий Ярин. Третьи места на пьедестале почёта достались Владиславу Сильченко и Веронике Лепаевой. В общекомандном зачёте команда Амурской области заняла третье место из семи возможных.

Просмотров всего: 56

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь