24сентября
29 января 2014, 18:10 1

Депутат Госдумы, амурчанин Дмитрий Новиков с соратниками требует прокурорской проверки телеканала «Дождь»

Представители фракции КПРФ в Госдуме объявили, что намерены инициировать в отношении телеканала «Дождь» прокурорскую проверку из-за опроса, который проводили на сайте телекомпании. Вопрос звучал так: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Одним из инициаторов обращения является депутат Госдумы, амурчанин Дмитрий Новиков, сообщает Newsru.com.

Дмитрий Новиков сообщил ИТАР-ТАСС, что запрос будет направлен в органы 29 января, так как большинство его коллег, пожелавших подписаться под документом, сейчас находятся на торжествах в честь юбилея. Парламентарий также пояснил, что в запросе депутаты просят «провести проверку по выявлению авторов и инициаторов данного опроса», а также «по определению ответственности за поступок, направленный на поругание исторической памяти русского народа».Опубликовав 26 января на своём сайте опрос, телеканал подвергся жёсткой критике со стороны блогеров сайта, депутатов, а также ассоциации кабельного телевидения России. Последняя предложила отключить «Дождь» от вещания. Каналу, задавшему кощунственный вопрос, оскверняющий память погибших, рекомендовали задуматься над «воспитательной составляющей».Коммунисты – не единственная политическая сила, которую возмутил опрос «Дождя». В правящей партии также сочли его неуместным. «События блокады Ленинграда следует воспринимать как догму, перед которой надо преклоняться, а не пересматривать. Эти факты лежат в основе исторической памяти нашего народа-победителя», – заявил руководитель фракции «Единой России» в заксобрании Ленинградской области Николай Пустотин.В свою очередь на «Дожде» уверены, что не нарушили закон и поддерживают намерение Генпрокуратуры разобраться в сложившейся ситуации. «Я убеждён, что мы не нарушали закон, не хотели никого оскорбить, а если кто-то истолковал это оскорбительно для себя, то мы приносим свои искренние извинения», – сообщил главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь. Он добавил, что уверен, «что Генпрокуратура всё сделает чётко, в соответствии с законом», и на «"Дожде" поддерживают её усилия по наведению порядка».Как сообщает «Лента.ру», главный редактор сайта tvrain.ru Илья Клишин заявил, что неверно истолкованный зрителями опрос был «ошибкой продюсера и редактора соцсетей» и был оперативно удалён администрацией «Дождя». «Опрос многими был истолкован неверно, и мы решили его удалить и принести свои извинения тем, кто счёл его оскорбительным», — заявил Клишин.

Просмотров всего: 25

#СМИ #политика #история

распечатать


Комментарии
  • EcilopX

    EcilopX
    7 лет назад

    банде воров не нравится единственный нормальный в стране канал, отсюда и столько вони, нашли за что зацепится, лучше бы свои дворцы на рублевке обсуждали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь