17сентября
29 января 2014, 17:54 0

Полиция допросит Иншакова по делу о вымогательстве 2 миллионов долларов

Полиция допросит Иншакова по делу о вымогательстве 2 миллионов долларов

Полиция Москвы собирается допросить главу Ассоциации каскадёров России Александра Иншакова по уголовному делу о вымогательстве 2 миллионов долларов. Шесть ранее задержанных преступников указали на причастность Иншакова к этому делу, сообщает РИА Новости.

17 января 2014 года в офис нотариальной конторы на Софийской набережной в Москве ворвались шестеро мужчин, вооружённых предметом, похожим на пистолет. Они стали требовать выдать им 2 миллиона долларов. Всех шестерых задержали прибывшие на вызов сотрудники правоохранительных органов. Из задержанных пятеро оказались уроженцами Северо-Кавказского федерального округа, а один приехал из Таджикистана.

Задержанные признались, что живут на Рублёво-Успенском шоссе во флигеле дома, принадлежащего бывшему члену Совета Федерации Умару Джабраилову. В особняке был проведён обыск. Показания на президента Федерации каскадёров России дал лидер группировки Рустамбек Агаев. Он же сообщил следователям о причастности сенатора Ралифа Сафина к этому делу.

Было возбуждено уголовное дело о вымогательстве. На допрос уже вызывали Сафина. Он отказался давать показания, сославшись на конституционное право не свидетельствовать против себя самого и своих близких.

Агаев также рассказал, что Сафин поделился проблемой денег с Александром Иншаковым, и тот предложил помощь в лице охранников Умара Джабраилова для выбивания долгов у столичной нотариальной конторы. Сам Иншаков сказал, что впервые слышит о допросе и об уголовном деле ничего не знает.

Александр Иншаков — продюсер, актёр, режиссёр, каскадёр. Является президентом Ассоциации каскадёров России, президентом Национальной федерации карате России, президентом Международного совета по абсолютным поединкам, возглавляет Фонд развития национальных единоборств и Российскую кинологическую федерацию.

Просмотров всего: 17

#суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь