26сентября
29 января 2014, 08:54

Вице-президент США советует Януковичу убрать спецназ с улиц Киева

Вице-президент США советует Януковичу убрать спецназ с улиц Киева
Фото: grani.ru

28 января вице-президент США Джо Байден дважды звонил президенту Украины Виктору Януковичу по поводу ситуации в стране. Он призвал Януковича отказаться от введения в стране режима чрезвычайного положения и убрать правоохранительные органы с киевских улиц, сообщает РИА Новости. Америка всё-таки вмешалась в политические дела Украины.

По мнению общественных деятелей, звонок Байдена — это единственный фактор, который удержал президента Украины от введения режима ЧС. Вице-президент США заявил, что введение режима чрезвычайного положения или любых других жёстких мер безопасности только усугубит положение и помешает мирному разрешению ситуации.

Также Байден призвал как можно скорее очистить улицы столицы от спецподразделений милиции и снизить уровень напряжённости между властью и оппозиционерами.

В последние два месяца Джо Байден неоднократно звонил Януковичу по поводу массовых протестов. 23 января он также просил президента разобраться с противостоянием митингующих и правоохранительных органов в центре Киева. На заседании Верховной рады Байден заявил, что Украина обязана отменить ряд «антидемократических» законов, принятых 16 января.

Байден подчеркнул, что США готовы поддержать Украину, если страна откажется от насилия и «силового режима» в отношении своих граждан.

Просмотров всего: 17

#митинги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь