21сентября
28 января 2014, 16:19

Олимпиаду в Сочи будут снимать с вертолёта, дирижабля и снегоходов

Олимпиаду в Сочи будут снимать с вертолёта, дирижабля и снегоходов
Фото: irk.ru

Олимпиада–2014 в Сочи может поставить рекорд по количеству используемой съёмочной аппаратуры и применяемым технологиям съёмок, сообщает «Интерфакс».

Впервые в истории зимних Игр отдельные события будут транслироваться в цифровом формате сверхвысокой чёткости Super Hi-Vision, который по чёткости превышает HD в 16 раз.

Оргкомитет в Сочи перечислил новинки технологий, которые будут использоваться в трансляции Игр: «Для съёмок Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года задействуют новейшие камеры–пауки (способные передвигаться в режиме 3D, транслируя соревнования максимально зрелищно и подробно), рельсовые камеры, камеры на снегоходах, видео также будет сниматься с вертолёта и дирижабля».

На соревнованиях планируется задействовать примерно 120 тысяч единиц оборудования, 10 тысяч радиостанций, 1600 видеокамер, 5 тысяч телевизоров и 20 видеоэкранов. Над съёмками и трансляцией будут работать 535 телевизионных специалистов из 10 регионов РФ. В Сочи приедут около 11 тысяч сотрудников телерадиокомпаний. Единые права на показ соревнований в Сочи по всей стране получили три федеральные телекомпании: медиахолдинг «ВГТРК» (телеканалы «Россия–1», «Россия–2», «Спорт–1 HD»), «Первый канал» и компания «НТВ–Плюс», пишет портал tvoiomsk.ru.

ТВ-аудитория Игр должна составить не менее 3 миллиардов человек по всему миру.

Просмотров всего: 24

#технологии #Сочи 2014

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь