19сентября
28 января 2014, 12:06 0

Путину не рады на саммите в Брюсселе

Путину не рады на саммите в Брюсселе
Фото: asi.org.ru

На саммите ЕС-Россия в Брюсселе президенту РФ Владимиру Путину готовят холодный приём, сообщает vladtime.ru со ссылкой на главу Евросоюза Хермана Ван Ромпея.

Президент совета ЕС пояснил такое отношение к главе России тем, что Москва оказывает жёсткое давление на Украину и некоторые страны Восточной Европы. Херман Ван Ромпей заявил, что по этому поводу Путину будет задано несколько открытых вопросов, и предполагается углублённая дискуссия. Европейские дипломаты заявили, что готовы бросить Путину вызов в вопросе растущей напряжённости в отношениях ЕС и России.

По той же причине саммит урезали с двух дней до нескольких часов и отменили традиционный ужин с Путиным, опасаясь жёстких претензий в ответ от президента РФ. Никакие документы по итогам саммита подписываться не будут, тем не менее российский президент вместе с лидерами ЕС, по традиции, должен дать пресс-конференцию.

В Кремле же подготовлен ряд нейтральных вопросов, не касающихся политических столкновений в Украине – безвизовый режим, торговые отношения и экспорт энергоносителей.

Просмотров всего: 11

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь