28сентября
28 января 2014, 12:14 1

Госавтоинспекция сможет отстранять судей и дипломатов от управления авто

Инспекторам ГИБДД могут разрешить отстранять от управления авто судей и иностранных дипломатов за грубое нарушение правил дорожного движения. Это следует из проекта приказа МВД России, опубликованного на едином портале раскрытия информации федеральными органами исполнительной власти, пишет РИА Новости.

Согласно документу, иностранцев, пользующихся иммунитетом, могут направить на медосвидетельствование. В проекте отмечается, что дипломатам, отдельный перечень которых составит МИД (из числа сотрудников диппредставительств и консульских учреждений государств, список которых формирует министерство), могут запретить управлять авто, их могут отстранить от управления, кроме того, их транспорт может быть задержан.В документе оговаривается, что иностранных дипломатов, пользующихся иммунитетом, запрещается задерживать, досматривать, изымать у них документы. Такие меры по-прежнему могут применяться только на основании полицейских ориентировок.Кроме того, проект документа предлагает разрешить ГИБДД отстранять от управления авто судей и направлять их на медицинское освидетельствование.

Просмотров всего: 12

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
  • Антикиллер

    Антикиллер
    7 лет назад

    да ни в жисть такого не сделают.что случилось с ребятами которые остановили чинуш из БД,щербину и ивлева?начальника то их сняли? а с простыми гайцами что случилось?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь