15августа
28 января 2014, 10:12 1

Паводок в этом году может снова «пройтись» по Приамурью

МЧС России сообщает о высоком риске неблагоприятного развития паводковой обстановки в 2014 году на территории четырёх субъектов Дальнего Востока. Вероятно, паводок затронет Амурскую область, Хабаровский край, Еврейскую автономию и Якутию, сообщает РИА Новости.

«По результатам предварительного корреляционного анализа параметров, влияющих на развитие весеннего половодья, наибольший риск (вероятность 60-70 %) формирования чрезвычайной паводковой обстановки по неблагоприятному сценарию прогнозируется на территории Якутии (бассейн реки Лены), Хабаровского края, Еврейской АО, Амурской области (бассейн реки Амур)», – говорится в прогнозе ведомства.По оценке спасателей, в целом количество чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка, прогнозируется на уровне среднемноголетних значений.С конца июля до конца октября прошлого года в зоне аномального паводка находился Дальний Восток. Число пострадавших от наводнения превысило 182 тысячи человек.Ущерб от наводнения в Амурской области составил 40 миллиардов рублей. От стихии пострадали 148 тысяч человек, две с половиной тысячи домов.

Просмотров всего: 15

#происшествия #природа #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Медуза Горгона

    Медуза Горгона
    8 лет назад

    Это сразу было понятно. Земля в конце осени не принимала влагу, некуда её уже впитывать. Всю зиму грунтовые воды у нас, в Чигирях, верхом прут. А весной всё это растает, и поскольку впитываться некуда, так поверху и потечёт. И так по всей Амурке. Готовьтесь, граждане. Будем плавать.