28сентября
28 января 2014, 08:50

Украинская власть договорилась с оппозицией

Украинская власть договорилась с оппозицией
Фото: bbc.co.uk

По итогам встречи президента Украины Виктора Януковича с лидерами оппозиции была достигнута договорённость об отмене законов, принятых 16 января. Также Верховная Рада проголосовала за амнистию для радикалов, сообщает Интерфакс.

Переговоры Януковича с лидером оппозиционного движения «Батькивщина» Арсением Яценюком, главой партии «УДАР» Виталием Кличко и руководителем фракции «Свобода» Олегом Тягнибоком продолжались более 4 часов. Яценюк ответил отказом на предложение возглавить правительство, которое ему сделал Янукович 25 января на встрече с оппозицией.

По итогам переговоров, Янукович согласился на изменение конституции и выразил готовность создать рабочую группу для перехода к парламентско-президентской республике. Также стороны приняли закон Украины «Об амнистии». Он вступит в силу только после того, как активисты освободят все захваченные ими здания и дороги.

Было принято решение об отмене законов, принятых в Украине 16 января и вызвавших волну протестов по всей стране. Отмены этих законов, помимо лидеров оппозиции, также требовали США и страны Евросоюза.

Просмотров всего: 13

#митинги #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь