24сентября
28 января 2014, 08:16 0

Тариф на капремонт многоквартирных домов определён: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, сколько и когда амурчане-собственники начнут платить за капремонт домов, почему «АвтоВАЗ» заявил о массовом сокращении сотрудников и что случилось с Еленой Исинбаевой.

Вам статья

Более 700 писем Гиммлера, министра внутренних дел Третьего рейха и близкого соратника Гитлера, найдено в частном архиве в Израиле. Их подлинность подтверждена специалистами. Они дают яркое представление о личной жизни главного фашистского палача. Уже в первых посланиях проскальзывала «фанатичность Гиммлера и его оголтелый антисемитизм», которые разделяла и его жена. Подробности в «Российской газете».

Также в номере

«АвтоВАЗ» заявил о сокращении 7,5 тысячи сотрудников. Под сокращение попадают 5 тысяч рабочих и 2,5 тысячи офисных работников. Как написано в газете, «это связано с оптимизацией затрат предприятия». «Сделали б это перед тем, как Путин "вкачал" в завод миллиарды рублей», – замечает Павел Савинкин. А ещё в статье говорится, что уволенным офисным сотрудникам предложат освоить рабочие специальности. «И опять непонятка: а почему тогда рабочих увольняют?» – недоумевает Павел Андреевич.

Летят утки

Далее «Мир новостей». Здесь о том, что группа учёных проанализировала роль информации и цифровых устройств в жизни человека и пришла к пугающему выводу. «Исследователи установили, что у человека будущего атрофируются мышцы – для работы за компьютером они не нужны; уменьшится мозг – он тоже на фиг не нужен для кликов, глаза станут больше, выпуклее и противнее, а пальцы длиннее. Коротко говоря, Интернет ведёт к деградации, – рассказывает обозреватель. – Какая ж деградация, коль скоро пальцы одновременно могут и по клавишам щелкать и стакан с пивом держать».

Очень интересно

А теперь «Амурская правда». Здесь о том, что с июня этого года жителей области обяжут платить ежемесячные взносы на капитальный ремонт собственных многоквартирных домов. 7 рублей 10 копеек с квадратного метра независимо от месторасположения и ветхости дома. «И имейте в виду: несанкционированные митинги жестоко караются», – напоминает Павел Савинкин.

Также в номере

Обозреватель рекомендует обратить внимание на материал Натальи Фадеевой «От любви до огорода». Это отчёт о проводимом газетой эксперименте, в ходе которого выяснялось – чего не хватает амурчанам для здорового образа жизни. «Здесь много интересных предложений, – делится Павел Андреевич, – мне понравилось о введении на каждом предприятии сончаса. Странно, что никто не догадался предложить "сондвачаса"».

Оп-паньки

В «Комсомольской правде» правда о майдане, о рекорде России по экспорту вооружений, о покусанных собаками благовещенцах (за прошлый год 628 случаев). Ещё здесь обзор книжных новинок. «В лидерах, как ни странно, "Пятьдесят оттенков серого" – роман о любви с откровенными сценами. Будто никто никогда не смотрел порнушки», – ворчит обозреватель. Ну и ещё – о беременности Исинбаевой. «Допрыгалась», – вздыхает Павел Андреевич.

На посошок

Посошок из дайджеста «Удивительный мир». Здесь о том, что в здании горсовета Милана во время проведения корпоратива один из работников открывал бутылку игристого. Пробка вырвалась и с победным звуком воткнулась в картину XVIII века, проделав в холсте хорошую дырку. «Становится понятным, почему Венера Милосская без рук», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 12

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь