29сентября
27 января 2014, 15:59 1

Железнодорожники со стажем на БАМе поделят 100 миллионов рублей

Железнодорожники со стажем на БАМе  поделят 100 миллионов рублей
Фото: trainclub.ru

В 2014 году исполнится 40 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. «РЖД» решили материально поощрять работников Дальневосточной железной дороги. В этом году более 5 700 человек получат выплату. Выделено около ста миллионов рублей, таким образом, каждый получит примерно по 17,5 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба ДВЖД, с этого года железнодорожникам каждые пять лет будет выплачиваться единовременное денежное вознаграждение за продолжительный и непрерывный труд в зоне Байкало-Амурской магистрали.Сегодня Байкало-Амурская магистраль является одной из наиболее перспективных транспортных путей России. В связи с этим правительство РФ возлагает на ОАО «РЖД» большие надежды в плане модернизации данного участка дороги и увеличения её пропускной и провозной способности.Отсчёт строительства БАМа ведётся с принятия постановления от 8 июля 1974 года № 561 «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали» и создания постоянно действующей комиссии по строительству и освоению БАМа. Магистраль пролегает по территориям Амурской, Иркутской, Читинской областей, Бурятии и Якутии, Хабаровского края.

Просмотров всего: 24

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    7 лет назад

    Каждому БАМовцу по 17,5 тысячи рублей? Не правильно посчитали. Руководство всегда по другому считает: 5690 работягам по 100 рублей, по 100 тыс. руб. заместителям, а остальное руководителю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь