19января
27 января 2014, 13:42

Эдвард Сноуден дал в России телеинтервью

Эдвард Сноуден дал в России телеинтервью
Фото: digitaljournal.com

22 января в обстановке строжайшей секретности Эдварда Сноудена посетил немецкий журналист и документалист Хуберт Зайпель, но беседа с бывшим шпионом вышла в эфир телеканала NDR только 26 января, сообщает 1tv.ru.

Это стало первым телеинтервью Сноудена с тех пор, как он прибыл в Россию. Разоблачитель рассказал, что АНБ США занимается промышленным шпионажем. «Если есть информация, например, о Siemens, которая не связана с вопросами национальной безопасности, но американские спецслужбы считают ее просто полезной для национальных интересов, они всё равно добудут и используют её», — заявил экс-сотрудник спецслужб.

Эдвард рассказал также и об одной из секретных компьютерных программ АНБ, с помощью которой можно следить за любым человеком, в какой бы точке земного шара он ни находился. Электронный шпион способен получать личные данные, перехватывая звонки, sms-сообщения и переписку в Интернете.

Кроме этого, Сноуден признался, что больше не имеет при себе секретных документов, так как уже передал всё журналистам.

В июне 2013 года в США разразился скандал, связанный с разоблачениями Эдварда Сноудена. В процессе работы на американские спецслужбы, 30–летний Сноуден разочаровался в способах их деятельности. Технический ассистент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию, касающуюся слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. В связи с этим ему были предъявлены обвинения в шпионаже и хищении государственной собственности.

Просмотров всего: 21

#связь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь