23сентября
27 января 2014, 10:37

Янукович установил оппозиции крайний срок ответа на его предложение

Янукович установил оппозиции крайний срок ответа на его предложение
Фото: mir24.tv

Предложение президента Украины Виктора Януковича лидерам оппозиции занять высокие посты в правительстве в обмен на прекращение беспорядков и акций неповиновения в Киеве и в регионах не является бессрочным, сообщает портал 1prime.ru со ссылкой на депутата Верховной рады от правящей Партии регионов и участника переговоров Олега Царёва.

«Наши предложения в адрес оппозиции звучат как бессрочные. Конечно, это не так. Контрольная точка — вторник, 28 января, заседание Верховной рады, где политический кризис может быть разрешён в рамках конституционного поля», — заявил Царёв.

Ранее президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку должность премьер-министра, а лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Однако оппозиционеры пока не дали определённого ответа на это предложение, в частности, лидер «Батькивщины» отметил, что не согласен занять пост, но и не отказывается от него. По его словам, решение будет выработано в ходе дальнейших переговоров. В свою очередь Кличко продолжает настаивать на проведении досрочных президентских выборов.

Просмотров всего: 8

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь