18сентября
27 января 2014, 10:16 1

Подтопленцы в поисках жилья обратились к сенатору Николаю Савельеву

Подтопленцы в поисках жилья обратились к сенатору Николаю Савельеву
Фото: amur.er.ru

23 января сенатор Совета Федерации, секретарь Амурского регионального отделения «Единой России» Николай Савельев провёл приём граждан в общественной приёмной Дмитрия Медведева. К нему обратились четыре многодетные семьи, пострадавшие от наводнения, но не получившие новое жильё от государства. Сенатор заявил, что им могут помочь меценаты.

Одна из обратившихся – мать-одиночка, жительница села Красное Архаринского района, дом которой подтопило. Как выяснилось, в областном центре у неё есть приватизированное жильё, поэтому рассчитывать на новое она не может. При этом площадь её комнаты в благовещенском общежитии всего 22 квадратных метра, и жить вчетвером вместе с ребёнком-инвалидом на 3-м этаже они не могут. Другая многодетная мама воспитывает нескольких детей и внуков – всего 10 человек. Их семья также признана пострадавшей от паводка, но не имеет права на жилье; они надеются на положительное решение «квартирного вопроса», сообщает сайт регионального отделения партии «Единая Россия».Социально не защищенным амурчанам, которым по объективным причинам было отказано в предоставлении жилья после наводнения, могут помочь меценаты. Об этом сообщил сенатор Николай Савельев, беседуя с многодетными мамами. «Список претендентов на поддержку от меценатов представило региональное Министерство соцзащиты. Сейчас мы беседуем с каждой семьёй, чтобы определить, кому в первую очередь и в каком объёме необходима помощь. «Это может быть помощь по приобретению жилья или улучшению жилищных условий, или проведению ремонтных работ – окончательное решение будут принимать те, кто оказывает помощь, – рассказал сенатор. – Наша партия договорилась с одной организацией, которая выступит в роли мецената. Скоро будет принято окончательное решение».

Просмотров всего: 16

#политика #большая вода

распечатать


Комментарии
  • пьеха

    пьеха
    7 лет назад

    А куда делись деньги, которые собирал первый канал, которые собирали певцы, артисты и все остальные своими благотворительными гастролями !? То что это были миллионы миллионов знают все, а вот куда они делись-никто..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь