26сентября
27 января 2014, 09:12

Учёные считают, что нос человека способен определять жирность пищи по запаху

Учёные считают, что нос человека способен определять жирность пищи по запаху
Фото: raut.ru

Американские учёные из центра Монелл в Филадельфии выяснили, что нос человека может определять жирность пищи по запаху. К таким выводам исследователи пришли на основе эксперимента с добровольцами, пишет argumentiru.com.

В ходе исследования добровольцы из трёх стран нюхали молоко из трёх разных пробирок, причём в двух пробирках содержалось одинаковое молоко, а в третьей - с повышенным содержанием жира. Все участники эксперимента без ошибок определили пробирку с жирным молоком.

Специалисты утверждают, что в носу у человека есть специальный, разработанный природой, детектор жирной пищи. Человек может сам включать его и таким образом контролировать своё питание. Учёные предлагают производителям пищи делать более выраженный жирный запах продуктов и таким образом позволять людям контролировать свой рацион и избежать ожирения.

Каждый человек может распознавать жирную пищу по запаху из-за того, что природа заложила в нас восприятие жира, как источника энергии, способного поддерживать организм человека. То же самое происходит и со сладкими продуктами, которые наш организм распознает как получение энергии от углеводов, пишет eurosmi.ru.

В России распространённость избыточной массы тела или ожирения составляет 46,5 % среди мужчин и 51,7 % среди женщин.

Просмотров всего: 11

#наука #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь