25сентября
27 января 2014, 08:26

На папских голубей мира напали чайка и ворон

На папских голубей мира напали чайка и ворон
Фото: Reuters

Голодная чайка и ворон атаковали голубей мира, которые были выпущены во время традиционной воскресной проповеди папы римского Франциска в Ватикане 26 января, сообщает kp.ru. Проповедь понтифика Angelus была посвящена прекращению насилия на Украине.

«Мои молитвы сейчас с Украиной, в частности, с теми, кто потерял свои жизни в течение последних дней, и с их семьями, - заявил Франциск. - Я надеюсь на конструктивный диалог между властями и обществом и уповаю на то, что дух мира и общего блага - без обращения к насилию - восторжествует в сердцах», - отметил папа перед людьми, собравшимися на площади Святого Павла.

По окончании проповеди папа вместе с двумя детьми выпустил с балкона Собора святого Петра двух голубей, как символ мирной Украины. Таким образом понтифик хотел усилить эффект от проповеди, но эффект получился обратный.

Почти сразу же на голубей напали голодный ворон и чайка. Одного из голубей чайка схватила за хвост, и он вырвался, лишившись части перьев. Второй голубь получил от ворона удар клювом по голове. Птицам удалось вырваться и улететь. Многие люди на площади восприняли случившееся как дурной знак.

Просмотров всего: 23

#происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь