20сентября
27 января 2014, 07:30 0

Очередной скандал разгорается в Якутии: обзор прессы

«Как почитаешь газеты, так и думаешь, что не представлял масштабов своего счастья Робинзон Крузо, живший вдали от цивилизации без Интернета и типографий», – отмечает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин и предлагает читателям Амур.инфо обзор свежих газет.

Полный абзац

Стойкий и бескопромиссный борец с коррупцией «Российская газета» сообщила о задержании в Москве четверых полицейских, подбрасывавших людям героин. Делали они это, чтобы «выслужиться» перед начальством. «То есть для улучшения статистических показателей своей работы, – уточняет Павел Савинкин. – Или, учитывая финансовое состояние тех, кому подбрасывали наркотик, вымогали деньги. Дальше в газете про возбуждение уголовного дела, но это уже неинтересно. Вы же знаете, что оно распадётся».

Об этом пишут все

В Якутии разгорается очередной экологический скандал. Сначала в браконьерстве, как помнят читатели Амур.инфо, были уличены сотрудники местного отделения Минприроды. Затем в блогосфере появилась фотография главы Республики Саха Егора Борисова, позирующего на фоне убитых архаров. Были ль на убитых баранов надеты тёмные очки, не сообщается. Местные власти пытаются категорически отрицать причастность главы Якутии к браконьерству: официально заявлено, что фото является грубой подделкой. Подробности в «Мире новостей».

Летят утки

Китайский луноход «Лунный заяц», что в оригинале звучит как «Юйту», стал давать сбои. Об этом сообщает газета «Труд-7». Несмотря на то, что прошло всего полтора месяца, как аппарат начал своё шествие по лунной поверхности, у него появились проблемы с питанием и подкачкой колёс. Агентство «Синьхуа», на которое ссылается российское издание, поставило в известность, что сбои связаны со «сложным рельефом лунной поверхности». «Но всё объясняет понимание того, где сделан луноход – он сделан в Китае», – напоминает Павел Андреевич.

Оп-паньки

С недоумением обозреватель прочитал в «Известиях» информацию, в которой говорится о 30-летнем неработающем москвиче, пожелавшем купить валюту по выгодному курсу в обменнике, адрес коего он нашёл в Интернете. Приехав по указанному адресу, мужчина зашёл в помещение под вывеской пункта обмена валюты, отдал кассиру 9 миллионов 260 тысяч рублей и стал ждать, пока деньги проверят и обменяют. «Ну, вот и всё. Обменник оказался фальшивым, кассир с деньгами просто ушёл через чёрный ход. Примет его, понятно, никто указать не может», – разводит руками Павел Савинкин.

Напишут же такое

Еженедельник «Тихоокеанский вестник» рассказал о том, как во время одного из рейдов, проводимых в ходе операции «Нетрезвый водитель», инициированной Хабаровским УВД, в поле зрения сотрудников ГИБДД попал автомобиль, не совсем уверенно двигавшийся по дороге. Остановив внедорожник, полицейские увидели пятилетнего ребёнка, сидевшего на коленях совершенно пьяного отца. Папа почти спал, но ещё не совсем. Нога ребёнка сама б не дотянулась до педали тормоза.

Также в номере

В Японии почти 3 тысячи человек отравились полуфабрикатами, в которых обнаружили карбофос. Содержание в продуктах этого пестицида, используемого для уничтожения вредителей в сельском хозяйстве, превысило безопасную норму в полтора миллиона раз.

Спецслужбы уже задержали подозреваемого. Им оказался рабочий завода по производству полуфабрикатов. Мужчина был недоволен низкой зарплатой. «Читающие эту информации работодатели должны знать, что её читают и работобратели», – рассказывает Павел Андреевич.

На посошок

И напоследок о делах семейных. Как сообщила «Экспресс-газета», президент Франции Франсуа Олланд всё-таки сказал «прощай» своей гражданской супруге Валери Триервейлер. Спутница президента так и не смогла пережить его измену. Ей даже пришлось лечиться от депрессии в больнице. А за день до заявления президента в Елисейском дворце произошёл громкий скандал. Было много крика и битой посуды. Вдребезги, в частности, была разбита антикварная ваза стоимостью в 3 миллиона евро. «Этого Олланд уже вынести не смог», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 12

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь