17сентября
26 января 2014, 21:56 0

Пострадавшим от пожара в Верхнезейске дали временное жильё

Жителей посёлка Верхнезейск Зейского района, лишившихся своих квартир, разместили во временном жилье. Пожар уничтожил восемь домов, которые вплотную примыкали друг к другу. Некоторые из жильцов не смогли спасти не только вещи, но даже документы. Местные власти пригласили прийти пострадавших на следующий день, обещав оказать материальную помощь.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», пожар произошёл сегодня после обеда. В домах жило восемь семей, в том числе десять детей.

Одна из пострадавших – Оксана – мать троих детей шести, десяти и тринадцати лет. Сейчас вся семья разместилась в трёхкомнатной квартире. Правда, пострадавшие не знают, дали им её навсегда или на время. «Сгорели все восемь коттеджей, – пояснила Оксана. – Те вещи, что успели вытащить из дома, всё равно от пожара пострадали. Мой младший ребёнок даже выбежал из дома в обуви старшего». Она пояснила, что власти пообещали возместить ущерб.

Другая женщина – Алёна – жила в квартире, с которой и начался пожар. «Я находилась с сыном дома, была на кухне, готовила, – рассказала женщина корреспонденту ИА «Амур.инфо». – Когда зашла в комнату – почувствовала дым. Вышла наружу, посмотрела под полом – там никакого огня видно не было. Позвонила своему бывшему мужу, попросила его приехать посмотреть. А когда снова зашла домой, то там уже всё в дыму было. Взяла сына и выбежала наружу. Потом побежала в пожарку – она рядом находилась – и стала звать на помощь».

Квартира Алёны пострадала сильнее других. В огне погибли и вещи, и документы. Бывший муж, который, по её словам, всё-таки успел посмотреть под полом, увидел там горевшую автомобильную покрышку. Поэтому среди пострадавших ходят разговоры о поджоге.

«Мы сейчас живём у брата, – добавила она. – Сразу после пожара мне дали ключи от квартиры, но там не было ни воды, ни света, так что я пока переехала к брату. У нас сейчас практически нет вещей, сгорели документы. Завтра пойду в администрацию».

Просмотров всего: 13

#происшествия #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь