24июня
25 января 2014, 11:22 0

Павел Дуров продал свою долю «В контакте» главе «МегаФона»

Павел Дуров продал свою долю «В контакте» главе «МегаФона»
Фото: econet.kz

Основатель соцсети «В контакте» объявил о продаже своей доли акций в размере 12% гендиректору «МегаФона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину, сообщает kommersant.ru.

«За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая всё, что у меня было,— от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12-процентной доли В контакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю моему другу Ивану Таврину», — написал Дуров 14 января на своей странице в соцсети.

Он также указал, что это изменение никак не отразится на управлении «ВКонтакте»: «Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю её глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством «ВКонтакте». В конце концов, «ВКонтакте» — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть».

Сумма продажи доли акций неизвестна.

Просмотров всего: 12

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь