19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 января 2014, 19:17 1

Депутаты запретят называть алкоголь частью культуры России

Депутаты запретят называть алкоголь частью культуры России
Фото: vitamarg.com

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий позиционировать в прессе и в рекламе алкоголь как русскую традицию и часть российской культуры. Законопроект запрещает осуждать в рекламе и в прессе трезвый образ жизни или утверждать, что алкоголь помогает достичь признания в обществе, продвинуться по карьерной лестнице и реализовать свои амбиции.

Авторы документа считают непозволительными утверждения, согласно которым алкоголь помогает утолить жажду и поднимает настроение, сообщает Lenta.ru.В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сейчас алкогольная продукция часто позиционируется как часть российской культуры. По мнению автора документа, депутата от «Справедливой России» Олега Михеева, создание образа потребителя алкоголя как человека, следующего традициям своей страны, фактически оправдывает алкоголизм. Это существенно снижает эффективность мер, принимаемых российскими властями для снижения уровня потребления алкоголя в стране.Российские власти за последние годы приняли ряд мер, направленных на борьбу с алкоголизмом. В частности, для сокращения потребления крепкого алкоголя россиянами в стране последовательно повышаются акцизы и минимальные розничные цены на него.По данным главного нарколога РФ Евгения Брюна, меры приносят определённые успехи. В 2013 году годовое потребление алкоголя взрослыми россиянами сократилось на 13 % по сравнению с предыдущим и составило 13,5 литра на душу населения. При этом ещё в 2010 году показатель равнялся 18 литрам на душу населения.В России к концу лета ожидается повышение цен на алкоголь и сигареты. По расчётам Росалкогольрегулирования (РАР), водка в новом году подорожает на 17 %, минимальная розничная цена на полулитровую бутылку вырастет до 199 со 170 рублей. Сигареты, по разным подсчётам, подорожают в пределах 17-21 %, а средняя цена пачки может составить 52 рубля.

Просмотров всего: 8

#торговля #российская власть #закон

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    5 лет назад

    Алкоголь - наркотик, превращающий человека в животное, в грязную СВИНЬЮ!Всегда удивлялась, как вообще такое очевидное спиртосодержащее Наркотическое вещество можно спокойно продавать в магазинах, хотя всем давно очевидно его абсолютная вредность для человека и общества. Давно бы пора оздоровить общество - запретить все спиртосодержащие наркотики, оставив на переходный период только качественное вино по 500-1000 рублей за бутылку. А самогонщиков, которые объявятся, приравнять к наркодельцам и ссылать на крайний Север. Давно нужны крайние меры - половина страны медленно, но верно спивается!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь