23июня
24 января 2014, 15:15 0

Подтопленцы Касаткина жалуются на обрушенные придомовые скважины и на то, что не все получили зерно

Подтопленцы Касаткина жалуются на обрушенные придомовые  скважины и на то, что не все получили зерно

Накануне в селе Касаткино Архаринского района глава региона проверил, как после затопления идут восстановительные работы. Сельчане рассказали, что многие придомовые скважины заилились, местами обрушились. Жителям сказали, что по обращению ремонт скважин будет включён в перечень работ по капремонту. За скважину будет определена сумма до 50 000 рублей.

Жители Касаткина также подняли вопрос о том, что не все получили зерно. Олег Кожемяко заверил, что недоработки со стороны местных органов власти будут учтены, зерно в рамках гуманитарной помощи довезут. Сельчанам также напомнили, что есть возможность вторичного обследования жилья.

В Архаринском районе запланировано строительство 31 дома для граждан, лишившихся жилья в результате наводнения. Дома будут с коммунальными удобствами: скважина, система отопления, помещение для санузла. 26 домов возведёт Хабаровский домостроительный комбинат: 11 домов – в Касаткине, 10 – в Иннокентьевке, 4 – в Новопокровке, 1 – в селе Сагибово.

Ещё 5 домов в селе Северное построит амурское предприятие «Вектор». С его представителем Олег Кожемяко встретился в Касаткине. Эта же компания ведёт капитальный ремонт Кундурской средней школы.

«Два типа домов, по планировочным решениям это 54 и 72 квадратных метра. В каждом доме предусматриваем веранду с утеплённой частью 2 на 3 квадратных метра, в которой будут расположены топочный котёл и скважина для технической воды, и часть холодная – для складирования», – рассказал директор по строительству ООО «Вектор» Сергей Раткевич.

Просмотров всего: 16

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь