23июня
24 января 2014, 08:44

Питаться правильно могут все: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо о том, что здоровая пища доступна не только богачам, как решили согреть кошек белогорцы, что подарил Лужков Путину, могут ли карманники проявлять сочувствие и что случилось в столичном СИЗО.

Напишут же такое

«Российская газета» сегодня уделила внимание теме любви. Под заголовком «Интим-защита» она рассказала о том, как в одном из столичных СИЗО охранники, услышав громкие крики, вбежали в комнату свиданий. Но оказалось, о помощи никто не просил. Это были крики страсти во время встречи дамы-адвоката и её подзащитного. Как сообщает издание, обвиняемому повезло с хорошим адвокатом.

«Я мог бы начать обзор с политики, но вряд ли вы найдёте большую разницу между тем, что делает власть с народом и обвиняемый с адвокатшей», – замечает Павел Савинкин.

Также в номере

В этой же газете обозреватель советует обратить внимание на целевую страницу «Медицина», на которой развенчивается миф о том, что питаться правильно могут себе позволить только богатые люди. К примеру, капусту и морковку со своего огорода могут себе позволить большинство россиян, которые, увы, предпочитают животные жиры. Их количество на столе за последнее десятилетие увеличилось, спровоцировав тем самым рост сердечно-сосудистых заболеваний. Ещё здесь о том, что в ухе китаянки вырос одуванчик. «Но это уже не о здоровье человека, а о плодородии почвы», – резюмирует Павел Андреевич.

Летят утки

Далее «Российская газета-Неделя» с заметкой о том, что японские инженеры разработали гаджет для экономии денег. Этот программируемый кошелек синхронизируется с планировщиком личного бюджета в мобильном устройстве владельца и собирает информацию о всех его покупках. После чего принимает решение – разрешить ли хозяину тратить ещё или поставить блокаду. Блокада не позволит потратить ни единой иены со счёта обладателя гаджета.

Оп-паньки

Кстати, о гаджетах. В дайджесте «Удивительный мир» обозреватель нашёл сообщение о том, что в Китае вор проявил невиданное сочувствие к человеку, у которого он украл айфон. Карманник вытащил мобильник у пассажира во время поездки в такси. Вскоре пострадавший получил 11 страниц, на которых от руки были записаны все телефонные номера, которые хранились в его украденном гаджете.

Вам статья

В «Амурской правде» сообщение о том, что количество незаконных гостинок в городе сокращается. «Правда, из материала вы не узнаете (и не узнаете никогда), посадили ль кого-нибудь из тех, кто нажился на этих самых незаконных постройках, – вздыхает обозреватель. – Не только из тех, кто возводил, но и кто закрывал на это глаза».

Кстати, количество незаконных построек уменьшается по той простой причине, что их узаконивают.

Очень интересно

«Мир новостей» рассказал о том, что известная актриса Анджелина Джоли, сегодня больше известная тем, что она сделала операцию по удалению груди, сочла, что её руки выглядят не совсем эстетично, поэтому пора решить вопрос и с руками. Вены у Анджелины сильно выпуклые, а хирургическое вмешательство скроет этот недостаток. «Я вот думаю, если вместо груди можно положить в бюстгальтер ватку, то как можно скрыть отсутствие рук?» – задумывается Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок «Комсомольская правда», в которой четыре страницы посвящены событиям на Украине. Кстати, первыми жертвами стали армянин и белорус.

Ещё можно прочесть о том, что для обогрева уличных кошек сердобольные белогорцы содрали с теплотрассы утеплитель.

Ну а ещё две полосы заняты интервью с пресс-секретарём президента России Дмитрием Песковым, из которого можно узнать, что Владимир Путин – прекрасный отец, что у него есть несколько собак и что Лужков дарил ему белую козу. «Интересно, зачем?» – недоумевает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 13

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь