19июня
24 января 2014, 07:34

В Черкассах и Тернополе жители штурмуют администрацию

В Черкассах и Тернополе жители штурмуют администрацию
Фото: lawinrussia.ru

Тысячи жителей Черкасс 23 января пришли к зданию областной администрации, однако мирное шествие закончилось попыткой прорваться внутрь здания, в Тернополе же гражданам удалось заблокировать администрацию, сообщает comments.ua.

Здание администрации в Черкассах охраняли порядка 10 милиционеров, затем к ним на помощь прибыли ещё 10 бойцов спецподразделения «Грифон» с полковником милиции. Толпа окружила правозащитников, им порвали одежду и погоны. Сотрудники правоохранительных органов забаррикадировались внутри здания, в скором времени к ним пришла помощь и их вывели наружу. Силовики поливали людей из шлангов и использовали светошумовые гранаты.

Следом за Черкассами случился стихийный захват администрации в Тернополе. Тернопольским митингующим удалось попасть внутрь здания, где их встретили около 20 «беркутовцев». Милиционеры отступили перед людьми, пишет pravda.com.ua. Несколько сотен граждан заняли вестибюль и другие помещения на всех этажах.

Администрации уже захватили во Львове, Ровно, Ивано-Франковске. Люди требуют отставки губернатора, вывода спецназа из столицы и перевыборов.

Просмотров всего: 6

#митинги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь