13июня
23 января 2014, 20:29 1

За холодные классы в посёлке Широкий прокуратура возложила ответственность на директора школы

Прокуратура Райчихинска провела проверку школы в посёлке Широкий. Оказалось, что в некоторых учебных помещения и кабинетах температура воздуха составляет около 10–11 градусов, а в нескольких классных кабинетах использовали обогреватели, чтобы повысить температуру до 18–20 градусов.

Проверяющие пришли к выводу, что несоблюдение установленных санитарных нормативов по температурному режиму в учебных кабинетах школы «свидетельствует о неудовлетворительной работе директора образовательного учреждения, что привело к нарушению прав и законных интересов учащихся данного учреждения».В адрес директора образовательного учреждения прокуратура внесла представление. Сейчас оно находится на рассмотрении. Кроме того, в отношении директора вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Оно находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре. Директору грозит административная ответственность.Поводом для прокурорской проверки послужили сообщения в СМИ о том, что в Широком дети мёрзнут на уроках.По закону, сообщает прокуратура Райчихинска, условия для охраны здоровья учащихся должна создавать образовательная организация. В том числе, обеспечить соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Согласно им, температура в учебных помещениях должна составлять от 18 до 24 градусов. При этом, использование переносных обогревательных приборов – недопустимо.Вернулось ли тепло в школьные помещения посёлка Широкий, не сообщается.

Просмотров всего: 23

#школа #Райчихинск #закон #дети

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий

    Дмитрий
    7 лет назад

    Интересный подход, теперь директор любой школы должен работать на опережение, строчить жалобу в прокуратуру на "котельную" в самом начале отопительного сезона

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь