21июня
23 января 2014, 15:06 1

В бассейне реки Амур планируется построить около 220 гидропостов

В бассейне реки Амур планируется построить около 220 гидропостов
Фото: http://vstrg.info/

В Сибири и на Дальнем Востоке до 2016 года планируется построить более 700 гидропостов, около 220 – в бассейне реки Амур. Министерство природных ресурсов России приняло программу мероприятий, призванных повысить точность прогнозов гидрологической обстановки на крупных объектах гидроэнергетики, сообщает правительство Хабаровского края.

По информации Минприроды РФ, в рамках принятой программы будут исследованы условия формирования стока рек в бассейнах крупных водохранилищ Сибири и Дальнего Востока. Полученные данные лягут в основу долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных прогнозов притока воды к ГЭС, других характеристик гидрологического режима. Комплексное переоснащение гидрометеорологических сооружений, по оценкам экспертов, даст возможность для системного сбора данных и поможет обеспечить оптимальный режим работы объектов гидроэнергетики.Как сообщила заместитель председателя комитета по охране окружающей среды Минприроды Хабаровского края Ольга Веселовская, в 2014 году на Амуре будет построено 23 новых автономных гидрологических комплекса общей стоимостью 94 миллиона рублей. Как именно объекты распределятся между Хабаровским краем, Амурской областью и ЕАО, станет известно позже. Деньги на строительство поступят из федерального бюджета.Уже известно, что в Хабаровский край на восстановление гидропостов, пострадавших от наводнения, будет направлено 68 миллионов рублей. Кроме того, в 2014 году за счёт федеральных средств начнется строительство новой гидростанции в Хабаровске. Стоимость объекта составляет 58 миллионов рублей. Завершить работы планируется в 2015 году.

Просмотров всего: 32

#строительство #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    7 лет назад

    [quote]Комплексное переоснащение гидрометеорологических сооружений, по оценкам экспертов, даст возможность для системного сбора данных и поможет обеспечить оптимальный режим работы объектов гидроэнергетики.[/quote]Поможет. Если гидропосты будут размещаться, в первую очередь, там, где эти объекты гидроэнергетики стоят.[quote]Кроме того, в 2014 году за счёт федеральных средств начнется строительство новой гидростанции в Хабаровске.[/quote]?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь