20июня
22 января 2014, 16:58 0

За время Евромайдана погибли двое демонстрантов

За время Евромайдана погибли двое демонстрантов
Фото: ru.delfi.lt

Утром 22 января на улице Грушевского молодой человек погиб от четырёх огнестрельных ранений, но это не первая жертва Евромайдана. 20 января ещё один активист погиб, упав с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо», откуда манифестанты закидывали милицию бутылками с зажигательной смесью, сообщает lenta.ru.

С ноября 2013 года на Украине неспокойно, проходят массовые митинги сторонников евроинтеграции. на фоне демонстраций власти приняли в середине января 2014 года ряд законов, которые оппозиционеры посчитали диктаторскими. Из-за этого ситуация в столице обострилась. С 19 января продолжаются массовые столкновения демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов. С обеих сторон пострадали несколько сотен человек.

Сопротивление продолжается и в настоящий момент. Активисты Евромайдана построили баррикаду на улице Грушевского в центре Киева, а бойцы подразделения «Беркут» утром 22 января разобрали её. В ответ оппозиционеры закидали их камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Сейчас митингующие отступают в сторону майдана, бойцы «Беркута» следуют за ними. На место столкновений прибывают машины скорой помощи. Нескольких активистов задержали.

Просмотров всего: 14

#происшествия #митинги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь