22июня
22 января 2014, 11:05 1

Повышением платы за детские сады в Амурской области заинтересовалась прокуратура

Повышением платы за детские сады в Амурской области заинтересовалась прокуратура
Фото: kabluchki.ua

С нового года в ряде населённых пунктов Приамурья повысилась плата за пребывание детей в детских садах. В частности, больше платить стали родители маленьких благовещенцев и белогорцев. Как рассказали корреспонденту в областной прокуратуре, по фактам повышения платы организованы проверки.

«Идёт общая проверка, пока о результатах говорить рано, специалисты работают», – отметил помощник прокурора Приамурья Валентин Бурсянин. Заместитель прокурора Благовещенска Галина Осипова подтвердила информацию о том, что в городе идёт проверка, отметив, что пока никакой предварительной информации дать не может.В 2013 году в Благовещенске плата за детские сады выросла на треть – если полгода до этого, после предыдущего повышения, родители платили сто рублей за день, то теперь – 150. В Белогорске плата составляет 127 рублей в день за тех детей, которые находятся в садике по 10,5 часа, и 145 рублей в день – за 12-часовое пребывание. В среднем пребывание одного ребёнка в детском саду обходится в 222 рубля в день. При этом средства от повышения собираются направить на улучшение условий пребывания детей в садах.

Просмотров всего: 217

#образование #закон #дети

распечатать


Комментарии
  • Одисей

    Одисей
    7 лет назад

    Я думаю родителям интересно будет узнать что так кардинально изменилось в условиях пребывания детей, кормят отвратительно, кружки все платные, а плата повышается

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь