20июня
22 января 2014, 06:12 0

Люди способны покорить Марс, но пока не готовы его осваивать

Люди способны покорить Марс, но пока не готовы его осваивать
Фото: mai6.ru

Космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин высказался по поводу полёта человека на Марс. По его мнению, современные технологии вполне могут позволить сделать это, но люди должны не покорять Красную планету, а осваивать, сообщает РИА Новости.

«Полёт ради полёта можно сделать и сегодня, технологии сегодняшнего дня позволяют нам в течение 9 месяцев долететь до Марса, побывать там, отметить шаг. А что дальше?» - задал Юрчихин риторический вопрос.

По его мнению, освоение Марса должно проходить в три этапа, первый из которых - исследование планеты, второй - отправка на неё роботов, и только третий - полёт человека. На данный момент NASA уже проходит первый этап, собирая данные о географии, геодезии и метрологии Марса с помощью различных аппаратов, а также проводя эксперименты. На втором этапе учёные могли бы отправить на Марс роботов, которые подготовят планету для высадки человека, построят установки по выработке кислорода и воды а также разработают систему спутниковой навигации.

И лишь на третьем этапе можно будет отправить на Красную планету со всеми необходимыми условиями первых поселенцев.

На данный момент в Нидерландах уже работает проект частной компании Mars One, ставящий своей задачей к 2023 году отправить на Марс первых 4 поселенца. Это билет в один конец. Десятки тысяч людей уже отправили свои заявки на участие в проекте и среди них проводится отбор, а в сети тем временем появилась статья, описывающая 15 фактов для желающих отправиться колонизировать Красную планету. Самый пугающий из них - это перспектива умереть в одиночестве, вдали от всех людей.

Просмотров всего: 22

#технологии #наука #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь