21июня
21 января 2014, 19:28 1

МВД России предлагает наказывать домашних скандалистов и дебоширов

МВД России предлагает наказывать домашних скандалистов и дебоширов
Фото: russ-edin.org

Министерство внутренних дел России начало подготовку законопроекта, наказывающего семейных дебоширов. Соответствующие поправки планируется внести в статью «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях. Как поясняют в МВД, сейчас в законе существует правовой пробел, затрудняющий наказание дебоширов, если они буянят в доме. Об этом пишет «Российская газета».

Внести поправки Министерству внутренних дел поручила правительственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. «Предметом правового регулирования законопроекта является расширение признаков объективной стороны состава административного правонарушения, квалифицируемого как мелкое хулиганство», – сообщают представители МВД.По словам экспертов, не исключено, что мелким хулиганством теперь будет считаться даже наказание детей отцовским ремнём. Но по большому счёту инициатива призвана защитить в целом и детей, и женщин, и слабых мужчин от домашнего насилия и тирании. Кстати, наказываться будет не только рукоприкладство. Мелкое хулиганство подразумевает ещё нецензурную брань, оскорбительные приставания, повреждение имущества. Так что если кто-то в семье переборщил с алкоголем, обругал нецензурной бранью домашних, разбил шкаф, он может быть наказан.Сегодня статья «Мелкое хулиганство» предусматривает наказание от 500 до 1 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Некоторые эксперты предлагают, пользуясь случаем, пересмотреть и наказания. По их мнению, возможно, стоит повысить штрафы.

Просмотров всего: 31

#российская власть #закон #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    7 лет назад

    Дисциплину и Порядок можно навести только быстрыми, МОЩНЫМИ и неотваратимыми ШТРАФАМИ - Страх перед Штрафами должен порализовать желание нарушать Правила общежития и Законы! )И со строго обязательной публикацией имен ВСЕХ оштрафованных в ГАЗЕТАХ с указанием суммы штрафов! Именно так - Штрафами - наводили порядок во многих ныне цивилизованных странах Европы и Сингапуре!Штрафы - ШТРАФЫ - Ш Т Р А Ф Ы !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь